Политика

Владимир Васильев назначен исполняющим обязанности главы Дагестана

Вице-спикер Госдумы, депутат от Тверской области будет занимать этот пост до выборов главы республики Дагестан

Владимир Путин встретился с Владимиром Васильевым и сообщил ему о назначении. Фото: kremlin.ru

Днем 3 октября Президент Владимир Путин принял решение назначить Владимира Васильева временно исполняющим обязанности Главы республики Дагестан. До этого Президент принял отставку Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, который занимал этот пост с января 2014 года.

На встрече с Владимиром Васильевым Президент сообщил о своем решении и обозначил задачи на ближайшую перспективу.

- Мне бы очень хотелось, чтобы республику возглавил человек с опытом федеральной работы, политик федерального уровня. Мне бы очень хотелось, чтобы Вы проявили свои самые лучшие качества и весь свой огромный опыт работы в Министерстве внутренних дел, в Государственной Думе. За эти годы вы, безусловно, стали тем человеком, которых у нас принято называть политическими тяжеловесами. Вы политик федерального значения, федерального уровня. И, на мой взгляд, такой человек сегодня и нужен для республики. - цитирует слова Владимира Путина официальный сайт главы государства.

- Я представляю, насколько непростая стоит задача, но я сделаю всё, чтобы вы не пожалели об этом, - заверил Васильев.

Исполнять обязанности Главы республики Владимир Васильев будет почти год, до следующего сентября, когда пройдут выборы.

СПРАВКА "КП"

Владимир Абдуалиевич ВАСИЛЬЕВ

Генерал-полковник милиции. Кандидат юридических наук, "Заслуженный юрист РФ" (2006).

Награжден орденами: "За заслуги перед Отечеством" IV степени, Мужества, Почета, Кавалер Золотого Почетного знака "Общественное признание" (2003).

Родился 11 августа 1949 года в г. Клин Московской области.

1970 – 1972 гг. – курсант Московской специальной средней школы милиции МВДСССР

1972 – 1983 гг. – следователь, инспектор, старший инспектор, заместитель начальника отдела, начальник отдела БХСС Бауманского РУВД г. Москвы.

В 1978 г. окончил Всесоюзный юридический заочный институт.

1983 – 1991 гг. – начальник отдела, заместитель начальника УБХСС ГУВД г. Москвы, главный инспектор инспекции Службы организации управления МВД РСФСР.

1992 – 1993 гг. – главный инспектор Главной инспекции Штаба МВД России, замначальника, а затем начальник Оперативного управления.

1997 – 1998 гг. – первый заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации – начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью.

1998 – 1999 гг. – первый заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации. 1999 – 2001 гг. – заместитель Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации. 2001 – 2003 гг. – статс-секретарь – заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации.

C 2003 года – депутат Государственной Думы ФС РФ. Баллотируется от Тверской области, часто бывает в Верхневолжье, выезжая не только в Тверь, но и в районы. Знаком с проблемами региона и по праву считается одним из самых узнаваемых и авторитеных региональных политиков.

Женат, имеет дочь, внучку.

источник kp.ru
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.
ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА - КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.
АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
АДРЕС РЕДАКЦИИ: OOO "Тверь-Пресс", ул. Озерная, д. 11а, Тверь ПОЧТОВЫЙ ИНДЕКС: 170008 КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН: +7-920-151-72-99 РАДИО "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА"-ТВЕРЬ" - 99,3 FM РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ: WHATSAPP/TELEGRAM +7-910-937-15-68.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru